您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁农特产品搭上电商“快车”
12户电商企业,30余户种植、加工企业开展电子商务工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,华宁县转变观念,拓宽思路,农村电子商务得到较快发展,以柑橘为代表的特色农产品销售也搭上了电商这一“快车”。

眼下正值华宁柑橘上市时节,位于盘溪镇的聚缘电子商务有限公司包装车间内,几十个工人忙着分拣、包装,将刚刚采摘来的柑橘通过电商渠道配送出去。简单快捷的几个流程,便可以让华宁柑橘销往全国各地。聚缘电子商务有限公司负责人陈运永说:“现在我们做的平台是拼多多、天猫、淘宝、京东、苏宁易购,附带一些一线城市的社区平台。每天的单量在8000到12000单,接下来柑橘大量上市,销量还会有明显提升。”

盘溪镇作为华宁柑橘的主产区,过去柑橘上市都是各地的客商前来收购,如今得益于电商企业,这一上门收购的方式正在逐渐转变,每天来自全国各地的柑橘订单源源不断。截至8月10日,华宁县重点电商企业通过线上渠道已销售柑橘50万件,销售额达900万元。

除了柑橘产业,颇具华宁本土特色的宁州香食品有限公司也早早地搭上了电商“快车”,如今在天猫、京东等平台做得有声有色,为企业产品销售注入了新活力。宁州香食品有限公司电商部主管王锐说:“公司在2014年的时候开始做电商,经过这几年的摸索和努力,销售额每年到400万元左右。”

华宁县大力推进电商产业发展,本地电商企业从无到有,发展氛围越发浓厚。目前,全县已有12户电子商务企业,30余户种植、加工企业开展电子商务工作。今年,华宁县还被纳入2020年全国电子商务进农村综合示范县名单。电商产业的发展壮大,为华宁特色农产品销售插上了“翅膀”。

下一步,华宁县将结合电子商务示范县的实施,大力发展物流体系、工业体系、品牌体系、人才培育体系建设,进一步推动全县电子商务发展,为农特产品“走出去”创造良好的平台和条件。

(玉溪日报特约通讯员  王娟  通讯员  吴翼超  赵聆帆)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接