您当前位置: 华宁新闻 > 正文
拖拉机停路边不翼而飞 民警远赴外地抓贼追赃
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,华宁县公安局盘溪派出所破获一起拖拉机被盗案,抓获犯罪嫌疑人1名,为群众挽回经济损失45000余元。

6月6日上午,华宁县盘溪镇新村村委会的白某某报警称,其停放在新村小寨公路边一辆价值45000余元的拖拉机不见了,请调查处理。接报后,民警通过走访调查、查看监控,发现该辆拖拉机于6月5日晚被一名男子强行启动后迅速开离盘溪。鉴于案件性质恶劣,受害人蒙受经济损失较大,盘溪派出所立即组成案件专班展开深入调查,在县公安局的大力支持下,经过40多天的连续奋战,最终确定犯罪嫌疑人的身份及藏匿地点。

7月22日,抓捕组远赴红河州弥勒市弥阳镇,在一个小山村将犯罪嫌疑人范某某抓获,之后根据其供述找到被盗拖拉机。经审讯,范某某对6月5日在盘溪镇盗窃拖拉机的犯罪事实供认不讳。目前,范某某已被华宁县公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

得知被盗一个多月的拖拉机被追回,白某某激动不已。7月29日,白某某将一面写有“破案神速,为民解忧”的锦旗送到派出所,向民警表示感谢。

(韩建业)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接