您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行2020年第五次集中学习
规划建设宜居宜业宜游美丽华宁
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

经过两天的自学,7月31日,中共华宁十二届县委理论学习中心组2020年第五次集中学习暨全县机关事业单位干部职工带头整治违法违规建筑工作启动会举行,深入学习习近平总书记关于城市规划建设的重要论述,贯彻落实省委书记陈豪关于玉溪城市规划建设的指示要求,促进全县领导干部学好规划、弄懂规划、用好规划,聚焦县域范围内临违建筑乱象,深入查找华宁城市规划建设存在的问题短板,研究解决办法措施,切实提升华宁城市规划建设能力和水平。

县委书记王志华主持会议并作总结讲话。

会议指出,全县各级领导干部要提高政治站位,充分认识抓好城市规划建设工作的重大意义;要科学谋划好、编制好规划,严格管理好、实施好规划,努力规划建设宜居宜业宜游的新县城;要进一步树牢城市规划意识,强化理论武装,不断加强对社会、经济、环境等各项要素的统筹安排能力,全面提升华宁城市规划建设水平。

会议强调,近年来,华宁城市规模提质扩容,县城面貌不断提升,但要清醒看到城市总体规划编制、基础设施、文化品位、治理水平等方面存在的问题。各级各部门要坚持问题导向,树立战略思维、系统思维,聚焦城市发展的规划、建设、管理三个关键环节,用规划引领品质城市建设工作,进一步完善城市配套设施建设,提升城市服务功能,不断提升县城品位;要坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,加快研究推动城市规划建设重点工作;要强化组织领导,加强协调配合,加强队伍建设,为城市规划建设提供有力保障。

会议还就全县机关事业单位干部职工带头整治违法违规建筑工作作了动员部署。会议要求,要充分认识整治违法违规建筑的重要性,清醒认识违法违规建筑问题的严重性和危害性,聚焦重点,以铁的手腕坚决整治违法违规建筑;要对照方案要求,坚决态度、严格程序、严明纪律,有序安全拆除,确保工作取得成效;要强化组织领导,逐级明确责任,形成齐抓共管的工作局面;要深入广泛宣传,建立长效机制,全面完成整治违法违规建筑工作任务,为建设美丽华宁作出贡献。

会上,县委副书记、县政府党组书记李永聪对《华宁县关于鼓励和引导机关事业单位干部职工带头整治违法违规建筑的工作方案》作说明并提工作要求;部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。

(通讯员  赵聆帆  刘元江)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接