您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁警方“流动户籍室”上门服务
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

华宁县公安局宁州派出所不断深化“放管服”改革,延伸便民服务渠道,落实便民利民措施,扎实推进新“五小工程”建设,从小事做起,主动上门服务,为群众解难事、办实事,进一步和谐警民关系。

近日,华宁县公安局宁州派出所社区民警在开展“百万警进千万家”活动中,了解到辖区孤寡老人周大爷出生于1943年,由于长期患有精神疾病,一直未办理过二代居民身份证,因此在办理医疗、社保等方面存在诸多不便。村组干部多次上门带他到派出所办理身份证,但因精神障碍,周大爷一直不配合,办理身份证一事就这样被耽搁了。

获悉情况后,为尽快解决周大爷办证难的问题,7月23日,社区民警把“流动户籍室”搬到周大爷家门口,为周大爷采集身份证照片信息。在采集过程中,由于周大爷精神异常,对民警的采集工作极不配合,在村干部的帮助下,民警多次调试角度、精心筛选,终于成功采集到了合格的照片。民警还嘱托村干部要照管好周大爷的生活,身份证办好了会第一时间通知他们,在场的村干部为民警的贴心服务和关心表示感谢。

(杨松)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接