您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁用无人机防治草地贪夜蛾
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

华宁县农业农村局引进植保无人机防治草地贪夜蛾。日前,各乡(镇、街道)相关工作人员在宁州街道右所社区观摩了无人机飞防喷药演示。

据介绍,此次引进的无人机载药量达到20升,装有8个喷头,最大宽幅为8米,一小时可完成180余亩农田的农药喷洒作业。

华宁县植保植检站站长周佛清说:“去年,草地贪夜蛾通过缅甸入侵云南,当年4月28日,在华宁县首次发现草地贪夜蛾虫情。草地贪夜蛾具有适生范围广、迁飞距离远、繁殖能力强、危害损失重等特点,去年华宁县70%以上的玉米等禾本科植物受损。”

据统计,2019年华宁县草地贪夜蛾危害面积达40350亩。由于越冬虫源基数高,发生时间早,加上外来虫源的侵入,预计今年全县草地贪夜蛾发生面积将达6万亩,防控形势严峻。

为遏制草地贪夜蛾在华宁县定殖和蔓延,将农作物的损失降到最低,华宁县农业农村局引进了植保无人机统防草地贪夜蛾。周佛清说,预计今年的统防面积将达到1.5万亩,带动群众防控草地贪夜蛾面积7万亩。

(玉溪日报记者  马兰)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接