您当前位置: 华宁新闻 > 正文
通红甸乡拆除闲置老旧危房
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,通红甸乡持续开展“拆危房、除闲房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”专项行动,实施村组干部定村包组网格化管理,排查拆除闲置老旧危房,及时开展村庄、路域增绿补绿工作,全乡人居环境整治质量得到有效提升。

通红甸乡对全乡一户多宅的老旧房屋和人走屋空、搬走不拆旧、长期闲置存在重大安全隐患、严重影响观瞻的闲房、危房、废弃烤房、畜圈等进行排查统计,并组织施工队进行拆除。同时,结合地貌特点,按照宜建则建、宜绿植绿、宜耕还耕的原则,对拆除地块及时进行规划,有效改善了村容村貌,提升了群众生活环境质量。

据了解,通红甸乡共排查出临危建筑和闲置屋舍面积12469平方米,截至6月23日,已拆除10422平方米,整个拆除工作推进顺利,为农村人居环境整治取得实效奠定了坚实基础。(通讯员 周恒 赵聆帆 梁孟娇)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接