您当前位置: 华宁新闻 > 正文
暖心交警化身菜秧“快递员”
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

6月10日上午,华宁县公安局交警大队青龙中队在澄华线设立临时检查点,对过往车辆进行违法查处及劝导时,查获一起驾驶无牌无证三轮摩托车违法行为。交警化身“快递员”,将违法者驾车所载的青花秧送到目的地,受到当事人和群众好评。

经现场询问,三轮摩托车驾驶人名叫周某某,是一名残疾人。因为身体原因,周某某不能学习机动车驾驶证,因家中农业生产需要,于去年购买了一辆正三轮载货摩托车,但一直未到交管部门注册登记。当天,周某某驾驶三轮摩托车由山区的家中到青龙镇大村购买青花秧,回家途中被交警查获。

了解情况后,民警告知周某某无牌无证机动车不能上道路行驶,按照法律规定,要依法扣留其驾驶的三轮摩托车。周某某听到要扣车后,情绪激动起来,恳求交警放他一次,保证以后不再驾驶,且车上的菜秧也耽搁不得。在耐心做解释工作及安抚其情绪后,为了保证菜秧不被烈日暴晒,及时种植,暖心的交警提前帮助周某某联系好菜秧放置点,化身“快递小哥”,戴好头盔,驾驶三轮摩托车将菜秧送到指定地点,并人工接力,将车上的菜秧一盘盘传递到阴凉的地方妥善放置。随后,用警车将周某某送至交警中队,快速为其办理了交通违法行为处理,受到了周某某及周边群众一致好评。

(普德辉  祁勇  文/图)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接