您当前位置: 华宁新闻 > 正文
法治政府建设工作会暨法治培训举行
不断提升依法行政能力和水平
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月11日,华宁县2020年法治政府建设工作会暨法治培训举行,总结全县2019年度法治政府建设工作,安排部署2020年工作。

会议指出,2019年,华宁县全面落实法治政府建设各项工作任务,坚持和完善党对法治政府建设的领导,不断加强依法行政能力建设,大力推进决策科学化、民主化、法治化,强化对行政权力监督制约,持续深入开展普法宣传教育,在市政府委托云南大学法学院开展的法治政府建设工作评估中,华宁县在全市县(市、区)排名第一。

会议要求,要切实加强党对法治政府建设的领导,谋划和落实好法治政府建设各项工作任务,不断提升依法行政的能力和水平。要严格落实重大行政决策程序,推动法律顾问全面介入政府依法行政各领域、各环节。要严格规范公正文明执法,创新市场监管方式,建设法治化营商环境。要加大矛盾纠纷排查化解力度,健全完善公共法律服务体系。要全面提高依法防控疫情的能力,着力推进制度建设。要持续提高法治思维和依法行政能力,形成重视法治素养和法治能力的用人导向。要认真做好“七五”普法的检查验收和“八五”普法规划的编制。要广泛深入开展法治宣传教育,加大普法宣传力度,增强广大人民群众的法律意识和遵纪守法观念。

会议安排部署了2020年全县法治政府督查、行政执法“三项制度”检查、“七五”普法总结验收和“八五”普法调研,还进行了《云南省重大行政决策程序规定》宣讲培训。(通讯员  邓瑜  吴翼超)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接