您当前位置: 华宁新闻 > 正文
政协委员集中参训提升履职能力
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月5日,华宁县政协以学习习近平总书记考察云南重要讲话精神为主题,以“政协理论进党校”为载体,开展委员履职能力提升培训和专委会轮值学习。

培训会上,玉溪市民族宗教事务局相关负责人以《云南省建设我国民族团结进步示范区》为题,围绕民族团结进步示范区建设背景、目标任务和主要内容,民族团结进步示范创建政策支撑目标任务和主要内容等方面进行授课。讲授内容站位高、定位准,内容丰富、主题鲜明,具有较强的针对性、指导性和可操作性,为政协委员在建设民族团结进步示范区工作履职方面更好发挥主体作用提供了根本遵循。

会议强调,政协委员要进一步加强学习,通过深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断提高参政议政的能力和水平。同时,各委员要进一步增强委员意识与责任意识,围绕县委、县政府中心工作,参政议政、建言献策,切实推进委员履职落地见效。(通讯员  吴翼超  马苏哲  周雪丽)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接