您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委常委会第121次会议召开
努力完成经济社会发展目标任务
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月9日,华宁十二届县委常委会第121次会议召开,传达学习全国两会精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,审议《中共十二届华宁县委第十二轮巡察工作情况报告(送审稿)》,听取全县村级领导班子分析研判情况汇报,研究有关工作等。

县委书记王志华主持会议。

会议传达学习了全国两会精神,研究华宁县贯彻落实意见。会议强调,全县上下要及时传达学习全国两会精神,通过多种形式学习宣传,引导全县党员干部以习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要努力完成经济社会发展各项目标任务,把推动重大项目落地见效作为落实“六稳”“六保”任务的具体举措和全年工作的重中之重,千方百计扩大有效投资,提振社会消费,不断引领产业升级,培育新增长点;要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,始终坚持从县域发展的整体利益和长远利益出发,把好事做得让群众满意,把难事做得让群众理解,切实抓好安全稳定各项工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,全县上下要提高政治站位,充分认识颁布实施民法典的重大意义,抓好民法典学习宣传实施工作;要以民法典的有效实施为重要抓手,提高依法行政能力和水平,坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实维护民法典权威;要加强普法宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员严格遵循的规范。

会议听取了2020年上半年安全生产工作情况汇报,并研究了有关工作。会议指出,今年以来,全县各安全生产部门严格落实安全生产责任,突出重点行业领域隐患排查治理和专项整治,确保全县经济社会平稳较快发展、人民群众生命财产安全。全县上下要始终把安全生产工作放在首要位置,做到警钟长鸣、常抓不懈,全力抓好安全生产工作;要坚持预防为主,紧盯重点行业领域和高风险企业,深入排查风险隐患,加强安全监管和应急预案体系建设,完善应急救援响应机制,提升应急救援保障能力;党政领导干部、行业主管部门、企业要层层压实责任,以实际行动保障全县社会大局和谐稳定。

会议还通报了《省纪委省监委关于楚雄州查处交通运输系统不正之风和腐败问题的通报》,审议并原则同意了《中共十二届华宁县委第十二轮巡察工作情况报告(送审稿)》《华宁县2020年党(工)委(党组)理论学习中心组学习安排意见(送审稿)》,听取了2020年上半年统战民宗工作情况汇报,县统计局党组、县工信局党组工作情况汇报;会议还研究了县政府常务会提交议题。(玉溪日报通讯员  朱颖  刘元江)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接