您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁掀起机动车专项整治行动高潮
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

为进一步规范辖区道路交通秩序,净化通行环境,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。华宁县从5月中旬开始,在全县范围内组织开展无牌无证机动车专项整治行动,华宁交警和各部门积极行动,多方宣传,全面掀起专项整治行动高潮。

组织动员,搭建专班专治。先后组织召开县常务会议专题研究,召开全县整治工作动员部署会议,各乡(镇、街道)、村(社区)、职能部门认真贯彻落实部署要求,层层发动,全面安排部署整治行动工作。同时,成立无牌无证机动车专项整治工作领导小组,结合华宁县实际,认真分析研判,组织开展整治工作调研,制定切实可行的整治行动工作方案。

宣传先行,推动示范引领。各乡(镇、街道)和部门结合各自实际,充分利用电视、微信、短信以及发放宣传资料等方式进行宣传。同时,针对单位、村、户、个人开展宣传排查,并将《华宁县人民政府关于开展无牌无证机动车专项整治的通告》张贴到各单位和村(社区),进行广泛发布。在发放告知书的同时,向人民群众讲解相关法律法规和“一盔一带”安全守护行动等知识,广泛宣传无牌无证机动车专项整治行动,做到宣传无死角、全覆盖,提高群众知晓率。

调整勤务,服务便民利民。华宁交警及时调整勤务模式,加派车驾管业务工作人员入驻乡(镇、街道)和村(社区),符合车辆注册登记的,就近在交警中队办理;达到报废标准的就地办理注销;无摩托车驾驶证的就地报名、进行考试,就地发放驾驶证。

自5月18日整治工作启动以来,共印制张贴、发放《华宁县人民政府关于开展无牌无证机动车专项整治的通告》《华宁县人民政府关于开展无牌无证机动车专项整治告知书》《“一盔一带”安全守护行动》等宣传资料20000余份,制作悬挂整治宣传布标45幅。截至目前,全县办理摩托车注册登记133辆,报名申领摩托车驾驶证近1000人,整治工作取得良好效果。  (普德辉  文/图)

编辑:吴海容  终审:
分享到:
相关链接