您当前位置: 华宁新闻 > 正文
农技人员指导魔芋生产助农增收
全县种植魔芋2000多亩
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,华宁县农业技术人员深入田间地头,查看魔芋生产情况,指导农户魔芋生产,助力乡村振兴。

截至目前,华宁县种植魔芋2000多亩。当前魔芋正处于出苗期,出苗期的田间管理对魔芋产量非常关键。为此,华宁县组织农业技术人员深入田间地头,查看魔芋生产情况,指导农户进行科学施肥、除草、病虫害防治等。

农技人员在现场认真向农户讲解:施肥要采用一次性施肥方法,以有机肥为主,化肥采用高钾型复合肥;除草要采用适合的除草剂封草,也可人工除草;病害防治要在出苗期及时使用杀菌剂,出苗后喷2至3次。

据介绍,由于多数魔芋种植户缺乏种植管理技术,下一步,华宁县农技人员下乡指导魔芋生产将成为常态,确保农户增收致富。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接