您当前位置: 华宁新闻 > 正文
市政府督导复评华宁县政府履行教育职责情况
优化资源提升教育教学质量
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月4日,玉溪市政府教育督导委员会深入华宁,通过听取汇报、开展座谈、实地查看等方式,对华宁县人民政府履行教育职责情况进行督导复评。

近年来,华宁县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把教育事业摆在优先发展的战略地位。各职能部门认真履行法定职责,社会各界关心支持教育,在全县营造了“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为乐,师以乐教为责”的良好氛围。2008年、2014年完成省人民政府对华宁县人民政府的第一、第二轮教育工作督导评估。2010年完成“两基”迎国检第一轮督查。2017年,创建“全国义务教育发展基本均衡县”通过国家验收。

在听取县级人民政府情况汇报的基础上,督导复评组就控辍保学、校园安全等工作开展情况进行了现场提问,并与县人大代表、县政协委员、校园长代表、教师代表、家长代表等各方代表开展座谈,详细了解华宁县教育发展现状,认真听取华宁教育改革发展的意见和建议。

督导复评组还分组深入宁州街道、盘溪镇、青龙镇的中小学校及幼儿园进行随机抽查,实地查看校园基础设施建设、校园安全措施保障、音体美课程设置、青少年心理健康教育等工作开展情况,向各学校教师及乡(镇、街道)负责人了解学校师资力量建设、特殊学生教育情况、控辍保学措施办法、职高专业设置情况、乡镇政府履行教育职责等各个方面取得的成绩、存在的困难问题以及采取的解决办法。

督导复评组对华宁学前教育、美丽校园建设、青少年心理健康教育等方面取得的成绩给予了肯定,客观指出了各地中小学校在教育发展中存在的问题和不足,并详细提出了整改意见和要求。督导复评组希望地方党委政府和中小学校以办人民满意教育为根本,优化教育资源配置,提升教育教学质量,促进城乡义务教育均衡发展,同时完善措施和办法,全力抓好省级评估的各项迎检工作。 (玉溪日报通讯员  朱颖  段声勇)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接