您当前位置: 华宁新闻 > 正文
农村人居环境考评助力乡村高质量发展
一月一考核 一月一通报
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源: ]
为促进农村人居环境整治工作有效开展,提升农村人居环境整治水平,近日,华宁县开展农村人居环境整治工作考评,通过对全县各乡(镇、街道)进行实地走访考评,切实改善农村人居环境,助推乡村振兴。

自农村人居环境整治工作开展以来,全县各乡(镇、街道)、村(社区)积极发动党员带动农户打扫庭前院后,清理陈旧垃圾。经过努力,村庄变漂亮了,群众切身感受到了环境卫生综合整治带来的好处。

据了解,华宁县农村人居环境整治工作考评已在5个乡(镇、街道)全面铺开,并按照“一月一考核、一月一通报”的方式,由县人居办、县乡村振兴办抽调人员组成考评组,从村庄环境卫生干净整洁、强化建房规划与管控、建立常态化长效机制三大方面进行现场考核打分。(玉溪日报通讯员  赵聆帆  吴翼超)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接