您当前位置: 华宁新闻 > 正文
王志华调研全县烤烟生产工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-05-11   进入社区    来源: ]

5月7日下午,县委书记王志华率队前往宁州街道、青龙镇等地调研指导烤烟生产工作,详细了解华宁县烤烟移栽情况。他强调,要加强协作配合,采取有效措施,切实抓好烤烟移栽收尾和抗旱保苗工作,持续提高全县烤烟生产整体水平,促进烤烟产业提质增效。

王志华一行先后前往宁州街道新庄社区、新城村委会,青龙镇大村村委会、红岩村委会的烤烟移栽现场,实地查看和听取了烤烟备耕及移栽情况。在了解到全县8.3万亩烤烟种植面积任务提前完成时,王志华很高兴,对今年烤烟移栽工作给予了肯定。他指出,当前正处于抗旱保苗的关键时期,烟草部门和各乡镇(街道)要加强协作配合,抓好烤烟移栽收尾工作,采取有效措施,切实做好抗旱保苗工作。

    王志华强调,烟草产业是全县支柱产业,烤烟生产工作事关全县财政增长和农民增收。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,确保烤烟生产工作高质量有力有序推进。要加强栽后管理,查缺补漏,及时补栽烟苗,确保后期长势均匀。要切实为烟农做好服务,掌握烤烟种植地块周围水源点的分布情况和水源保障情况,科学调度好水资源,全力推进抗旱保苗工作。要继续守住品种纯化最后一道关口,切实把纯化品种抓实抓到位,抓出成效,持续提高全县烤烟生产整体水平,促进烤烟产业提质增效。

今年,华宁县烤烟计划种植面积8.3万亩,计划收购烟叶22.25万担,合计1112.5万公斤。截止5月7日,全县烤烟移栽工作已全面完成,比原计划提前8天。

魏德锦、黄汝刚、王平伟等参加调研。(吴翼超 赵聆帆)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接