您当前位置: 华宁新闻 > 正文
宁州打造良好村居环境助力乡村振兴
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-04-22   进入社区    来源: ]

4月20日,华宁县宁州街道组织干部职工深入各联系村(社区),与当地群众一起开展农村人居环境清洁行动,进一步整治村容村貌,打造良好村居环境,助力乡村振兴。

在宁州街道新城村委会大平地小组,街道干部职工和当地村民近百人正在开展大扫除。清扫人员不怕苦、不怕脏、不怕累,对乡村道路沿线两侧、沟渠及路面垃圾进行彻底清理。大家有的拎着袋子捡拾垃圾、有的拿着铁铲清理野草,相互配合、干得热火朝天。在党员干部的带领下,越来越多的村民也纷纷拿起自家的扫把、铁锹等保洁工具,自觉加入到大扫除中来。

新城村党总支书记李兴华说:“开展环境卫生整治,打扫的范围就是各家的房前屋后公共区域,下一步让他们逐步形成一种良好的习惯,我们也会继续加大宣传力度逐步改善人居环境。”

在村中随处可以看到干部群众忙碌的身影,经过大家的努力,清扫过的街道、道路两侧干净整洁,面貌焕然一新,村居环境也得到明显改善,展现出了干群同心、团结互助的良好精神风貌。同时通过示范带动,提高群众环境卫生意识和生态保护意识,逐步形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

新城村委会大平地小组村民钱生华说:“每个月都坚持打扫,让家园更加美好,生活环境卫生能够得到进一步改善。”

除此之外,宁州街道其他村(社区)也在同时开展清洁行动。据了解,宁州街道每月20日定期开展农村人居环境清洁行动,组织干部职工深入27个联系村(社区)开展清扫,以前期创卫工作为基底,持续加大村居环境整治力度,为乡村振兴战略的深入实施,打下坚实基础。

宁州街道志愿者王磊说:“每月开展的人居环境整治活动我们志愿者都会积极地参与,配合宁州街道、配合咱们村委会一起做好人居环境整治,使我们的乡村变得更加美丽、更加清洁。”(吴翼超 段舒涵)

编辑:李艳  审核:马儒文  终审:陈志莲
分享到:
相关链接