您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁传递防疫“最强音”
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

自新冠肺炎疫情发生以来,华宁县快速响应,扎实做好疫情防控相关政策措施宣传解读和舆论引导工作,通过灵活开展全媒体宣传、有效开展社会面宣传、及时做好舆情处置,向千家万户传递防疫“最强音”,做到疫情防控广宣传全覆盖。

“请大家不要过于恐慌,出门要戴口罩,进家勤洗手……”在华宁县宁州街道郭家营社区,流动宣传车绕村行驶宣传新冠肺炎疫情防控知识,各小组的应急广播大喇叭响彻街头巷尾,用接地气的方式有效传递最新防疫政策。

自新冠肺炎疫情防控工作全面启动以来,华宁县采用灵活多样的宣传方式,将疫情知识传递到千家万户,广泛动员人民群众科学应对,群防群治。同时,各乡(镇、街道)深入开展疫情防控宣传,多形式、多渠道将宣传发动工作延伸到各村(社区)、各村(居)民小组、各家各户,全面提高群众对疫情防控知识的知晓率,减少病毒交叉感染风险。

华宁县利用电视、电台、微信公众号等媒体平台,及时推送疫情防控知识及全国和省、市相关紧急信息,并对华宁县疫情实时情况及系列防控部署进行全方位报道,大力营造“众志成城、团结奋进、抗击疫情”的浓厚氛围,坚决打赢疫情防控阻击战。(玉溪日报记者  马兰  特约通讯员  普群  通讯员  周恒)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接