您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁医护人员勇担使命 坚决打赢疫情防控阻击战
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源: ]

为全力抗击新冠肺炎疫情,华宁县医护人员放弃休假,全员上岗,全身心投入到这场疫情防控阻击战中,坚决保障人民群众的生命安全和身体健康。

在华宁县人民医院门诊大厅,前来医院看病的群众来来往往,电子大屏上正循环播放着疫情防控的宣传片,门诊各个窗口的医护人员正在为前来就诊的病人服务。在大厅的咨询台,设置着发热、腹泻、出诊病人预检分诊点,对进入医院的群众,现场医护人员都会仔细询问是否从湖北来,有没有武汉接触史,并做好备案登记。

自发热门诊启动以来,各科室医护人员纷纷响应号召,积极参与到疫情防控工作中来,随着疫情形势变得严峻,为了人民群众的健康,大家把压力转化为动力,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

县人民医院医疗质量管理部主任王辉:“我们对这个病开始还是认识不足,如何诊断如何防控,都不是太了解,一个方面是担心把病人漏诊,漏诊以后回归社会,作为传染源传染给其他广大人民群众,心理压力还是比较大,另一方面是这个病如何传染,如何做防护,随着国家颁布了各种诊疗指南,逐渐地认识了这个病,对于如何防控,如何治疗也增加了信心。”

县人民医院感染科主任魏文斌:“作为医务人员,我相信以我们的专业知识保护好自己应该是没有问题的。包括民众也是一样,我们还是建议尽量地减少出门,然后出门要戴口罩,勤洗手,做好这些的话我相信这个疾病应该能得到一个很好的控制。”

自疫情防控工作开展以来,县人民医院作为指定的新冠肺炎定点和发热门诊救治医院,发挥专科特色,加强防控措施,启动发热门诊,设置预检分诊点,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,最大限度减少疫情扩散蔓延。

县人民医院感染科主任魏文斌:“在具备了流行病学史以后,我们主要从症状、胸部的影像学,还有实验室检查几点综合判断,然后我们专家小组通过综合会诊以后,再决定是否是疑似病例,按照传染病相关的流程,积极上报。”

尽管这场没有硝烟的“战疫”来势汹汹,但作为医学专业人员,广大医护工作者众志成城、齐心协力,医院、车站、交通路口……都有他们忙碌的身影,他们坚持弘扬医者仁心、乐于奉献的精神,保卫人民健康,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。(杨明虹 赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接