您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁建立“五位一体”红色物业抗“疫”模式
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源: ]

为进一步做好小区疫情防控工作,2月2日起,华宁县各个小区门口均设起了新型冠状病毒疫情检测点,织密小区疫情防控网,切实筑牢群众健康屏障。

在华宁县教师小区记者看到,小区门口新设起了新型冠状病毒疫情检测点,值守工作者对进出小区的人员进行体温检测,登记往来人员信息,严格控制外来人员进入。

县政协机关党组成员、党支部副书记施文武:“根据我们县县政协党组对疫情防控工作的安排,我们政协全体干部职工特别是党员带头,进驻我们网格责任小区,对疫情防控这一块进行协助配合,我们每天派出了六名党员和干部职工,坚守我们小区的疫情防控工作,从早上八点到晚上十点,严控外来人员进入小区,让我们的党员带头在疫情防控的一线做出表率作用。”

依托“基层党建+基层治理+创建卫生县城”三网融合的城市基层治理管理体系,华宁县建立了“社区党总支领导、共建单位配合、物业公司服务、网格员巡查、在职党员参与”的“五位一体”红色物业抗“疫”模式。由全县29个网格的单位党组织和党员干部配合社区主动轮守在各小区门口,带头做好人员进出时间、出入登记、居家隔离人员监管服务。

在规范的防控管理下,小区物业管理公司也积极配合落实各项防控措施,切实把防控工作落细落实。

华宁泰安物业服务有限公司负责人王自美说:“疫情发生以来,我们小区里做了消毒、保洁,像拖地啊这些拖把都用了消毒液、消毒水进行了全方位的消毒。第二就是外来人员出入我们都做了登记做了体温测试,现在是外面进来的人员,任何人都进来不了。除了入住的小区人员以外,还有第三我们的系统是车辆识别的,如果是不录入系统的他都不能出入啦现在。宣传工作我们做的情况是已经宣传到几乎每家每户啦,里面的住户都还是积极配合呢。”

2月2日以来,华宁县的各个居民小区都和教师小区一样织起了“防控网”。全县各网格单位党组织已安排党员干部160余人投入疫情防控中,实现全县124个居民小区全覆盖。

各个居民小区值守党员坚持“询问+登记+宣传”的“三步通行工作法”,及时发现核查外来人员情况、定期开展地毯式排查,询问来往小区人员具体情况,对进出小区人员实施全员登记,不漏一人。此外,还针对进出人员进行防范宣传提醒,做好自己及周边居民的防疫宣传,切实提高群众对疫情的防范意识。

“不聚会、不串门、不走亲、不访友”,目前,华宁的各个小区门口都拉起了疫情防控宣传布标,通过宣传标语口号、制作防疫海报、利用喇叭循环播放防疫提醒等,深化了小区“宣传面”,为打赢疫情防控阻击战营造良好社会氛围。(马兰 吴翼超)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接