您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委召开电视电话会议安排部署当前重点工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源: ]

2月6日上午,县委召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,就当前重点工作进行安排部署。县委书记、县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长王志华强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务和最重要工作,落实最严主体责任,实行最严防控措施,坚决遏制疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护正常生产生活秩序和社会大局稳定。

王志华在讲话中指出,疫情发生以来,县委、县政府高度重视,精心组织、迅速行动,聚焦“防、控、管、治、引”关键环节,全县广大党员、干部勇挑重担、迎难而上、冲锋在前,在防控疫情第一线践行初心使命,疫情防控工作有力有序有效推进。但是目前我县疫情防控处于最关键的时期,形势严峻复杂、不容乐观。全县各级各部门要深刻认识疫情防控的严峻性和紧迫性,坚持以大概率思维应对小概率事件,把问题想得复杂一些,把风险想得严重一些,把措施定得周密一些,确保中央和省、市、县的每一条措施都落地落细落实。

王志华强调,疫情就是命令,防控就是责任;疫情不解除,战斗不结束。全县各级各部门必须坚决扛起这次疫情防控的政治责任,时刻保持战时状态,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,紧盯重点区域和重点人群,扎实抓好防、控、治各项工作。一、排查工作要再细致,要坚持“外防输入、内防扩散”的原则,进一步强化县、乡、村、组网格化管理,在前期排查的基础上,重点针对外省返乡的人员,特别是湖北返乡人员再次开展地毯式、全覆盖、网格化摸排,并对其进行跟踪随访,随时动态掌握其健康情况;二、防控措施要再严实,要严格落实“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗”和“严格监测、严格管控、严格隔离、严格消杀”的“五早”“四严”和市级“六个一律”要求,扎实推进省级出台的20条措施、市级出台的25条措施以及我县分解的13类48项措施的落实,切实把防控工作做细做实做硬;三、保障工作要再强化,要落实一级响应相关要求,灵活通过各种渠道,全力做好医疗物资的采购、生产、调运工作,积极向市级争取调度紧缺物资,广泛动员社会力量捐赠支援,切实保障疫情防控工作需要;四、宣传引导要再深入,要及时准确发布疫情信息,通报防控工作进展,宣传解读有关政策措施,公开透明回应社会关切,防止社会谣言引发群众情绪恐慌,引导公众理性面对疫情;五、纪律保障要再加强,要坚持把纪律和监督挺在疫情防控工作第一线,将监督触角延伸到疫情防控的每个角落,严肃查处在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为等问题。

王志华要求,全县各级领导干部必须扛实责任,责任必须扛实,要做到守土有责、守土担责、守土尽责,统筹好工作,促进防疫情、稳增长两手抓、两不误,全力做好经济社会发展各项工作。要抓监测,确保经济平稳运行;要抓复工,促进企业有序生产;要抓投资,促进重点项目建设;要抓春耕,做到不误农时。同时,各分管领导和各乡镇(街道)、主管部门要切实抓好脱贫攻坚、社会稳定、安全生产、森林防火等各项工作,确保全县社会大局持续和谐稳定。

县委常委、常务副县长梁玉浩主持会议并传达中央、省、市有关会议精神,副县长郭艳通报了华宁县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况。

县委副书记张洪坤、县人大常委会主任魏德锦、县政协主席白应海等县领导及相关部门主要负责同志出席会议,各乡镇(街道)党(工)委、政府(街道办)班子成员在分会场参加会议。(段声勇 普群)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接