您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁:爱心捐赠持续助力疫情防控
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源: ]

连日来,全县上下全员共同参与防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各界爱心组织、企业和个人持续为华宁县捐资捐物,助力华宁县疫情防控工作的开展。

当前,正处于抗击疫情的关键时期,全县部分医疗物资欠缺,特别是口罩,在这种情况下,中国国际金融股份有限公司向华宁县伸出援助之手,捐赠1000个防尘KF94口罩通过物流寄送到了华宁县,再由县人民政府移交给县人民医院,为华宁县医护人员抗击疫情提供物资支持。中金公司向华宁县捐赠口罩,解决了一部分一线医护人员的燃眉之急,同时也饱含着广大爱心企业对疫情防控工作的关心支持。

除此之外,华宁裕发纸业有限公司、华宁俊德工贸有限公司等本土企业也为疫情防控工作积极献出爱心,分别向县红十字会捐款150000元、20000元。

华宁裕发纸业有限公司工作人员罗祥:“当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情危及到每一个人的安全,在县委县政府的领导下,作为我们企业,尽量做好自身防控工作,同时也为社会捐出我们的绵薄之力。在这种严峻的环境下,大家众志成城,相信能够战胜这次疫情,早日打赢这场没有硝烟的战争。”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,华宁县宗教界积极响应有关倡议,本着“爱国爱教”宗旨,弘扬信众助人为乐美德,为祖国为人民应对这次疫情奉献爱心,开展捐款捐物活动。目前,全县3个宗教团体、20个宗教活动场所和广大信教群众向华宁县红十字会共捐款41642元。

华宁县伊斯兰教协会 秘书长纳永林:“在这一次冠状病毒不断蔓延的情况下,在党委政府的号召下,全县穆斯林齐心合力,众志成城,为社会奉献出一小点爱心。”(杨明虹 张鑫 赵聆帆 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接