您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁留观点医护人员24小时值守确保留观人员安全
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源: ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,华宁县及时设立集中留观点,对近期有省外旅居史人员采取集中隔离观察14天的措施,全力阻止疫情蔓延,确保辖区内人民群众生命安全和身体健康。

流行病学调查、体温监测、症状筛查、健康告知……这是华宁留观点接收近期有省外旅居史人员的前期工作,待留观人员安置进入房间后,这里的工作才算正式开始。留观点负责人赵炳告诉记者,医护人员24小时日夜值守,提供医疗卫生保障、安保以及后勤服务,最大限度保障留观人员身体健康、人身安全和各类生活需求。

县疾控中心党支部书记 副主任医师赵炳:“我们共同聚在这里都是为了一个共同的目标就是抗击疫情,我们工作队8人24小时不间断为他们提供服务,就是为了让他们消除顾虑,安心在这里留观。”
 留观点的医护人员向记者介绍了日常工作,并就广大市民关心的留观点内是否存在交叉感染等问题给出了答案。
县妇幼保健院护理部主任杨红梅:“我们留观点但凡入住的人员,都是一人一间,使用的体温表一人一根,每天发放口罩给他们防护,每天要对他们周围的环境地面进行消毒处理,还有我们医护人员也做好了自身的防护,对我们使用的工作服以及使用的资料都进行消毒,我们留观点是按照医院的感染管理要求严格执行,留观点是安全的,也请大家放心。”
 为缓解留观人员的心理压力,医护人员还为留观人员提供心理咨询服务,在医护人员的耐心劝导和悉心照顾下,他们住得很“安心”,整个留观点工作开展也很顺利。据了解,截至2月5日,该留观点共接收留观人员40名,已有25名解除医学隔离顺利返家。(周恒 吴翼超)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接