您当前位置: 华宁新闻 > 正文
市委召开电视电话会议部署当前重点工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源: ]

2月5日,市委召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,贯彻落实中央、省委相关会议及省委主要领导在玉溪检查疫情防控工作汇报会上的讲话精神,就当前重点工作进行安排部署,确保全市经济平稳健康发展和社会大局稳定。

市委书记罗应光出席会议并讲话,市委副书记、市长张德华主持,市委副书记保明顺出席。

会议强调,全市各级各部门必须深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,以更坚定的决心、更果断的措施、更严密的部署、更有效的行动严防疫情扩散蔓延。态度上要如履薄冰、如临深渊,牢记“三个不要”,确保中央和省、市的每一条措施都落地落细落实,真正做到宁可十防九空、不可失防万一;工作上要把握重点、全力以赴,做到“六个坚决”,精准调度各行业各方面力量,落实各项防控措施,健全机制、补齐漏洞,增强社会防控意识,打好疫情防控的人民战争。

会议要求,要聚焦“防控”这个重点,坚决围绕“存量防扩散、增量防输入”的目标,更严更实更细更快深化疫情防控。外出返乡人员,一律进行申报登记;外来到玉人员,一律进行体温检查;有疫区居住史或旅行史的人员,一律居家隔离;与疑似、确诊病人有接触的,一律采取隔离医学观察;在岗人员出现健康异常者,一律第一时间就医;医疗物资和防护物品,一律优先保障重点医院供应。

会议强调,疫情的突发导致了经济运行的波动,对各级党委政府的治理能力和治理水平带来了更大的考验。要扎实做好“六稳”工作,努力把疫情带来的负面影响降到最低,实现平稳健康发展。要认真落实安全生产工作各项措施,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。要采取有效措施保证城市正常运转,确保社会大局安全稳定有序。要把疫情防控和巩固提升脱贫成效、推动乡村振兴有机结合起来,全力保障春耕生产所需的各类农资有效供给,有序组织农民群众开展春耕备耕工作,切实抓好春耕备耕和抗旱防火等各项工作。

县委书记王志华,县委副书记张洪坤,县人大常委会主任魏德锦,县政协主席白应海等领导在华宁分会场参加会议。(张鑫 赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接