您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县2020年春运正式启动
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源: ]

1月10日,华宁县在县城客运站举行2020年春运启动仪式,标志着为期40天的春运工作正式拉开帷幕。

一大早,记者在华宁县汽车客运站看到,售票大厅秩序井然,购票完毕后旅客依次进站安检,没有出现拥挤现象,不少在华宁务工返乡或外出回家的群众都及时坐上了客车,对回家过年充满了期待。

启动仪式上,县公安局交警大队、县交通运输局、县应急管理局、县城市管理局、以及玉交集团华宁分公司等多家部门对2020年春运工作进行了安排部署。要求紧紧围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,认真做好春运各项工作,全面提高春运服务水平,确保春运期间广大人民群众平安返乡、顺利返程,欢欢喜喜度过一个平安祥和的新春佳节。

仪式上,随着副县长殷智才宣布2020年春运正式启动,春运的首发客运车辆缓缓驶出站台,向着目的地出发。

据悉,春节前运输压力大,为有效遏制重特大道路交通事故发生,确保广大人民群众出行安全,华宁县公安局交警大队、玉交集团华宁分公司等部门全员参与,加强对重点场所的监督、巡查力度,依法严格查处违法违规行为。加强进出站人员、车辆安全例行检查,保证乘客出行便捷、高效、安全。通过紧密安排部署,全力提高华宁县交通应急管理科学化、精细化水平,力保2020年春运畅通。(吴翼超 马苏哲 普德辉)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接