您当前位置: 华宁新闻 > 正文
市总工会到华宁开展新春慰问活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源: ]

1月8日,市人大常委会副主任、市总工会主席马良昌和市总工会党组书记、常务副主席张艳华带队,到华宁慰问困难职工、环卫工人、劳模和玉溪工匠等,向他们送上党和政府、工会组织的温暖关怀与新春祝福。

马良昌一行在县委副书记张洪坤,县人大常委会副主任、县总工会主席陈宁等陪同下,首先来到白塔山建筑陶瓷有限公司慰问全国劳动模范李自轩。李自轩今年已经74岁,但她依然坚守在自己喜欢的陶产业生产第一线,马良昌向她送上新春的祝福和慰问,希望她继续发挥余热,带动华宁陶产业不断向前发展。

随后,马良昌一行又来到县环卫站,代表市委、市政府及市总工会向工友们致以诚挚的问候和新春的祝福,对他们吃苦耐劳、不怕困难、勇于奉献的精神表示赞赏和感谢,祝愿她们身体健康,家庭幸福。

马良昌一行还到县总工会召开慰问座谈会,对困难职工、劳模、工匠代表进行慰问。马良昌指出,基层工作人员的工作极为重要,希望大家认真履行职责、爱岗敬业、锐意进取、扎实奋进,为经济社会的稳定发展作出自己的贡献。同时,他也鼓励困难职工提振信心,牢固树立自立自强意识,在党委、政府和各级工会组织的帮助下,积极工作,用勤劳的双手创造幸福生活。

马良昌还对县总工会工作给予肯定,要求要找准工会工作的定位和切入点,引导广大职工听党话跟党走,把工会的制度优势转化为治理效能;要扎实做好困难职工解困脱困工作,及时为他们解决实际困难,为全面建成小康社会贡献力量;要提升服务职工的能力和水平,维护好职工权益,维护好职工队伍稳定。

据了解,此次慰问涉及人数多,共有环卫工人190人,元旦春节在岗保安79人,困难职工41人,护林防火员12人,劳模7人,玉溪工匠4人。(杨明虹 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接