您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县召开创建国家卫生县城工作领导小组(扩大)会议
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源: ]

11月1日,华宁县召开创建国家卫生县城工作领导小组(扩大)会议,对创建国家卫生县城工作进行再部署、再巩固、再强化、再落实。县委书记王志华强调,要坚持全员参与、全面整治、全力以赴,高标准、严要求、高质量巩固提升创卫工作成果,全力做好国家爱卫会“创卫”暗访评估各项准备工作,确保成功创建国家卫生县城。

王志华指出,今年6月,华宁县以较好成绩通过了省级技术评估,迈出了创建国家卫生县城的关键一步。接下来,即将迎来创建国家卫生县城最重要的环节——国家爱卫会的暗访。全县各级各部门务必提高政治站位,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,保持临战状态,树立必胜决心,坚决克服松懈麻痹思想、畏惧厌战情绪,盯住创卫关键环节、薄弱部位,集中精力抓好省级评估整改,全力以赴做好迎检准备。

王志华强调,创建国家卫生县城工作事关华宁发展大局和群众利益,时间紧迫、任务艰巨。“创卫”指挥部、工作领导小组相关县级领导,以及“创卫”网格化管理各责任区负责人要切实挑起担子,亲自挂帅指挥攻坚,对重要工作亲自部署、重点环节亲自协调、重大问题亲自督办,发挥好带头、领导的作用;宁州街道党政主要领导要落实好属地管理责任,主动作为、善于作为,直面创建工作中的突出矛盾和问题,将“创卫”工作作为“一把手”工程抓紧、抓实、抓好;县级各有关单位要把创建迎检工作作为当前最紧迫、最重要的工作,特别是相关行业主管部门要盯紧当前存在的突出问题,靠前指挥,确保问题在一线发现、措施在一线落实、难点在一线解决。

王志华要求,全县各部门要牢固树立“一盘棋”思想,再加强组织领导,全面压实工作责任;再凝聚工作力量,齐抓共管形成更强合力;再创新工作机制,加快建立长效机制;再强化宣传引导,全力营造浓厚氛围;再深化督查问效,严肃纪律推动落实,做深、做细、做好各项工作,确保一鼓作气通过国家暗访、成功创建国家卫生县城,为打造宜居宜业宜游“美丽华宁”、推动华宁高质量发展作出新的更大贡献。

县委副书记、县长张燕华要求,全县各级各部门干部职工要继续保持6月份迎接省级技术评估时期的精神状态和势气劲头、攻坚克难,再对标、再加压,以毫不含糊、没有退路的斗争精神做好“创卫”迎检工作,示范带动全县群众形成积极参与、长期保持的思想自觉和行动自觉,确保国家暗访检查万无一失、成功创建国家卫生县城。

县委副书记张洪坤主持会议。

县人大常委会主任魏德锦、县政协主席白应海等出席会议。

会议通报了省级技术评估问题的整改情况,组织观看了当前华宁县创卫工作中存在问题视频短片。(张鑫 普群)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接