您当前位置: 华宁新闻 > 正文
省妇联到华宁调研“妇女之家”建设工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源: ]

10月31日,省妇联党组成员、副主席农布央宗到华宁调研“妇女之家”建设相关工作,了解和掌握妇联改革后党建带妇建、“妇女之家”建设的经验和亮点,进一步提升全省“党建带妇建、妇建促党建”工作水平及发挥好“妇女之家”“家”的作用。

农布央宗一行首先到了宁州香食品有限责任公司,调研“妇女之家”、女能人协会组织建设情况,随后又到了城关社区察看妇女儿童之家、单亲家长协会等建设情况,还到锦窑了解“妈妈手造”项目开展情况。通过听取情况汇报和实地察看,农布央宗对华宁县的“妇女之家”建设相关工作给予了肯定,认为工作开展得有特色、有成绩。

农布央宗指出,妇联工作要围绕党建带妇建, 不断加强各领域妇联组织的建设力度,进一步发挥已建妇联的作用,亮出制度、亮出身份,发挥优势,推进服务型妇联组织建设;要建立健全妇联基层组织构架,充分利用好已有的阵地建好办好“妇女之家”,凝聚妇女的力量;要树立“敞开大门建妇联”的观念,将基层妇联工作触角延伸至更广泛的领域,织密织牢基层组织网,打通联系与服务妇女群众的“最后一公里”;要聚拢更多的社会资源为妇女同志服务,充分发掘各行各业和各级有能力、有热情的女性,将更多的优秀女性纳入妇联工作中,壮大妇女工作人才队伍;要从服务妇女儿童、服务群众的角度出发,多开展一些有针对性的帮扶活动,提高妇联的影响力、向心力,促进妇女儿童事业的健康发展。

农布央宗一行还到碗窑村了解华宁陶瓷文化产业发展情况。

市妇联主席王红、县委副书记张洪坤等领导陪同调研。(段声勇 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接