您当前位置: 华宁新闻 > 正文
全市四季度集中开工120个项目 吹响“冲刺四季度”冲锋号
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实省委、省政府决策部署和全市冲刺四季度打赢稳增长攻坚战推进会精神,紧盯全年目标任务,充分发挥好投资拉动经济增长的关键作用。10月31日上午,玉溪市2019年四季度建设项目集中开工仪式在华宁县举行,全市共开工120个项目,总投资156亿元,涵盖基础设施、社会事业、产业发展等领域。市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺、市人大常委会主任李洪云出席主会场开工仪式。
   

 罗应光宣布玉溪市2019年四季度建设项目集中开工。

张德华在讲话中指出,举行全市四季度建设项目集中开工,是贯彻落实市委市政府关于抓项目、促投资决策部署的具体行动,也是全力冲刺四季度,打赢稳增长攻坚战的重要举措。当前稳增长形势依然严峻,固定资产投资压力依然很大。各级各部门和项目单位要全力以赴,抢抓工程进度,充分利用一切可利用的有效资源,采取一切超常规手段,决战决胜四季度,确保完成全市全年稳增长各项目标任务。要确保工程质量,在抢抓工期的同时,必须严格标准、加强监管,确保把项目做成精品工程。要确保生产安全,严格落实“一岗双责”,始终把安全生产摆在首位,全面落实安全生产各项工作,确保把项目做成平安工程。各级各部门要深化服务保障,始终秉承“服务至上”的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最有效的服务,加快项目顺利推进,确保年度投资计划圆满完成。

市委常委、常务副市长柳文炜主持开工仪式。      
市领导马加能、姚翔、张亚辉,县领导王志华、张燕华、张洪坤、魏德锦、白应海等参加开工仪式。     
 玉溪高新区及各县区政府主要负责人在会场分别汇报集中开工项目情况。

此次集中开工,全市共涉及项目120个、总投资156亿元,年度计划完成投资26.4亿元,涵盖基础设施、社会事业、产业发展等领域。其中,华宁县共涉及15个项目,总投资33.91亿元,年内计划完成投资1.9亿元。这些项目的开工建设,将对全市进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成玉溪经济发展新的增长具有重要意义。(周恒 普群 刘元江 赵聆帆)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接