您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源: ]

10月30日,华宁县委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王志华强调,要深入交流学习,持之以恒把调查研究引向深入,推动主题教育有力有序有效进行,将调研成果转化成干事创业谋发展的巨大热情和强劲动力。

王志华主持会议并带头作交流。他指出,主题教育开展以来,县委常委班子紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧密结合实际、聚焦问题短板,加强统筹推动,落实“六个一”工作措施,深入开展调研,分别形成了有质量、有成效的调研成果。
王志华在总结讲话时指出,县委常委班子成员落实“四下基层”工作法,结合调查研究普遍开展“六个一”活动,真正深入基层深入实际,形成的调研报告既有情况、素材、思考,也有问题、分析、对策。通过这次调研,进一步密切了与群众的联系,增进了对群众的感情,增强了干事创业的担当精神。
就下一步调研成果转化运用,王志华要求,要将调研成果转化为推动学习教育再深化的新动力。聚焦调研过程中发现的问题和差距,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作、解决问题的能力,深化对党的初心和使命的认识,坚定信仰信念信心,增强干事创业动力。要将调研成果转化为持续检视问题再深入的新方向。发扬刀刃向内的自我革命精神,结合主题教育检视问题相关要求,对标对表县委确定的10个方面专项整治,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题。要将调研成果转化为加强整改落实再细化的新举措。县委常委和其他县级领导要率先垂范,亲自抓、亲自督、亲自推,把调研形成的对策举措转化为具体的工作谋划、规划、方案和政策、措施、项目,增强精准意识、提高落实质量,以精准落实确保全面、高质量完成今年全县经济社会发展目标任务。

市委第五巡回指导组组长俞自力到会指导,对华宁县委常委班子主题教育调研情况给予了充分肯定。他指出,要进一步梳理问题,抓好问题整改;要深入查找短板背后的形成原因,深挖问题根源;要将主题教育与分管工作结合起来,充分运用好调研成果推动各项工作深入开展。

会上,县委常委班子成员分别围绕党的建设、经济发展、民生工程、民主法治、作风建设5个方面结合各自的调研成果分别作了交流发言,认真查找存在的问题,剖析问题产生的原因,并提出了改进措施和解决问题的办法。(周恒 朱颖)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接