您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁各党组抓好调研成果转化运用 推进主题教育走深走实
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源: ]
10月30日,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组分别召开主题教育调研成果交流会,总结交流调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育持续深化、取得实效。

自主题教育开展以来,县人大常委会党组严格按照要求,结合党组的实际,党组各成员紧扣调研内容,制定调研提纲,并采取以问卷调查、个别走访和座谈调研相结合的方式认真开展调研活动。在调研成果交流会上,县人大常委会党组围绕华宁陶瓷文化产业发展、全县在建水利工程项目建设、矣得脱贫攻坚工作、全县教育事业发展情况和全县工业经济发展情况5个调研课题深入交流,认真查摆问题,深入分析症结,并提出有针对性、可操作性的对策措施。

主题教育开展以来,县政府党组成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线认真开展调查研究,结合分管工作检视问题,摸实情、查症结、理思路、找对策,有的放矢、富有成效,形成了6份高质量的调研报告。
会上,与会同志结合工作职责和调研课题,分别围绕打赢脱贫攻坚战、防范和化解金融债务风险、纵深推进扫黑除恶专项斗争、加强社会综合治理、盘溪七犀潭水源地保护等主题交流调研成果,认真总结经验、深入分析症结、提出了针对性的改进措施。

县政协党组成员分组汇报了华宁县柑橘产业安全风险管控专题协商会前调研情况,就华宁县柑橘产区在柑橘发展中存在的安全风险及原因进行交流,分析原因,研判对策,在柑橘苗木繁育、柑橘品种选择、病虫害防控、柑橘销售渠道等方面提出了一些有建设性和可操作性的建议意见,力争采取切实有效的措施实现柑橘产业增效。
大家认为,要继续扶持柑橘苗木繁育基地建设,探索建立危险性病虫害防控长效机制,加强对橘农的宣传引导,打好柑橘农残超标管控“组合拳”,提升柑橘品质,拓宽柑橘销售渠道,助推华宁县柑橘产业持续健康发展。(周恒 张鑫 俞方园 朱颖)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接