您当前位置: 华宁新闻 > 正文
十二届县委理论学习中心组举行2019年第七次集中学习
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源: ]

经过两天的自学,十二届县委理论学习中心组10月30日上午举行2019年第七次集中学习。县委书记王志华强调,要进一步深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,以主题教育开展为契机,在学思践悟中砥砺初心本色,把“不忘初心、牢记使命”主题教育要求转化为建设“绿色发展先行区、陶瓷文化创意区、温泉康养示范区”和云南华宁国际陶都的实际行动。

王志华主持集中学习并作总结讲话。

    王志华指出,此次中心组学习,是华宁全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来举行的第三次集中学习,再次围绕学习习近平总书记考察云南重要讲话精神这个主题为学习主题,主要目的是以主题教育开展为契机,进一步深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,确保习近平新时代中国特色社会主义思想常学常新,并在华宁落地生根、开花结果。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平总书记对云南工作的指示精神与市委、市政府各项重大决策部署和县委既定目标任务结合起来,带着初心使命、创造性地抓落实,切实做好华宁经济社会发展各项工作。 
   

王志华要求,要切实提高政治站位,跳出玉溪,面向全省、放眼全国,用更高的标准来衡量华宁、定位华宁,主动与全市其他县区、全省、全国发达地区比较,查摆自身差距,明确努力方向。要牢固树立大局意识、全局意识,自觉站在全市、全省、全国大局下思考谋划华宁发展,充分发挥华宁作为玉溪东部门户的区位优势、产业优势、资源优势,立足实际主动融入国家重要发展战略,加强与其他县区的协调合作,为华宁更加开放的发展作出新的贡献和努力。要认真落实市委、县委关于“四下基层”的工作要求,到一线去发现问题、解决问题,以更加亲民的态度回应群众诉求。领导干部要发挥示范带头作用,在主题教育中做到政治过硬、本领高强,以上率下,模范践行忠诚干净担当要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神在华宁落实落地,确保主题教育走深走实、取得实效。要转变工作作风,狠抓落实,以更加有效的执行推动工作见效,以更加务实的工作作风推动华宁经济社会发展各项工作再上新台阶。
部分中心组成员围绕学习主题作交流发言。(周恒 朱颖)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接