您当前位置: 华宁新闻 > 正文
张燕华到青龙镇开展“六个一”活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源: ]

10月28日,县委副书记、县长张燕华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育随机调研,前往青龙镇开展“六个一”活动,通过实地调研、现场办公、民情恳谈等方式,倾听一线心声,广泛征求意见,切实解决基层反映的困难和问题,推动主题教育成果在基层落地生根。

张燕华首先前往老田村委会火特地和银厂小组,与镇村组干部交谈,详细了解村集体经济收入、人居环境整治等情况,并就地质灾害防控等亟待解决的困难和问题进行现场办公。张燕华要求,青龙镇要高度重视地质灾害防控工作,加强日常监管和险情上报工作,做好群众应急避险的知识宣传,确保将地质灾害防控工作做实做细。

来到老田村委会党员活动室,张燕华仔细查看基层阵地建设,详细询问“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。在得知流动党员较多、从业居住相对分散的情况后,张燕华指出,村级党总支作为基层的战斗堡垒,一定要拿出实招硬招,严格抓好党组织生活制度落实,坚持开展主题教育和推进日常工作“两不误、两促进”。

张燕华还前往青龙镇集镇,查看集镇北连街等街道修缮及排污管网建设情况,对青龙镇在城乡人居环境整治方面作出的努力和取得的成效给予了充分肯定。

随后,张燕华主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,与青龙镇班子成员、站所负责同志及部分村组干部面对面交流,鼓励大家畅所欲言、直言不讳,实事求是反映基层迫切需要解决的困难和问题。大家围绕水利、交通、教育、医疗、护林防火、脱贫攻坚、人居环境整治、基层减负等讲情况、找问题、谈困难、提建议。张燕华边听边记,不时插话,对于能够现场解决的问题,现场进行一一答复;对于需要进一步协调、调研、论证的问题,责成有关部门逐一梳理、登记,认真研究,力争尽早解决。

张燕华表示,深入基层开展“六个一”活动,是县委、县政府开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容。通过此次调研座谈,感受深、收获大,对于大家提出的意见建议,县政府将照单全收、仔细梳理、认真研究,分类制定整改目标。希望青龙镇的党员干部一如既往支持县委、县政府的中心工作,按要求扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与工作实际紧密结合起来,聚焦农业农村发展找准脱贫攻坚、产业结构调整、乡村治理等方面差距,切实采取有力有效措施,持续巩固提升人居环境整治成果,重点围绕“烟、畜、果、菜、药”加大产业结构调整力度,推动主题教育成果在基层落地生根,不断提升老百姓的幸福感和获得感。(周恒 普群)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接