您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县陶瓷文化产业工作推进会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源: ]

10月28日,华宁县陶瓷文化产业工作推进会召开,进一步加大招商引资、引智、引才和宣传推介力度,加快推进云南华宁国际陶都建设进程。

会上,县人力资源和社会保障局、县投资促进局、县市场监督管理局相关负责人分别给大家讲解了陶瓷产业技术(技能)人才培养优惠政策和人才管理办法、招商引资扶持政策、《华宁陶地理标志产品保护管理暂行办法》,让大家对陶瓷文化产业的各方面相关政策有了更深入、细致的了解。

   会议强调,要进一步把发展产业的思想统一到县委政府的统一领导下,凝心聚力,从不同角度开放创新、兼容并包,全身心投入到陶瓷文化产业发展工作中来,共推产业大发展;要进一步加强学习,产学结合,更好的将产业扶持政策和企业生产发展结合起来;要进一步坚定信心,坚定地方文化自信,砥砺前行,为华宁陶瓷文化产业发展贡献力量。

会议要求,要加快规划修编,尽快完成《华宁县陶瓷文化产业规划》《华宁县陶土矿资源开发利用规划》和其他配套专项规划的修编;要积极搭建平台,加强与陶瓷大师的沟通,加快相关项目落实落地;要强化行业管理,进一步统一发展思路及方向,保护华宁陶品牌口碑;要加大宣传推介,打造精品特色旅游线路,继续创新谋划陶瓷文化产业发展系列引爆活动;要加大人才培养力度,不断健全陶瓷人才培育引进机制,用活用好顾问团队的智慧和能量,加大本土陶瓷专业人才培养。

县文化旅游局负责人还为获奖的企业、组织颁发《创意云南2019文化产业博览会获奖证书》。据了解,此次所获奖项分为两大类,其中,最佳创意展品奖由华宁县白塔山建筑陶瓷有限责任公司、华宁锦窑陶艺传播有限公司、华宁宁州沁心陶艺工坊等6家企业获得,优秀组织奖由华宁县陶瓷协会、华宁龙焱窑文化传播公司、华宁慧涵制陶有限公司等19个组织、企业获得。

全县43家制陶企业的负责人参加了会议。(刘元江 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接