您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县消除麻风病危害达标工作通过市级验收
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-28   进入社区    来源: ]

近日,玉溪市卫生健康委专家组一行来到华宁,对华宁县消除麻风病危害达标工作进行评估验收。经过两天的评估,华宁县消除麻风病危害达标工作顺利通过了市级评估验收。

评估期间,验收组分为两个大组开展工作,抽取了相关医生、学生进行麻风病防治知识知晓率问卷调查,了解华宁县广电、民政、社会保障、残联等部门开展消除麻风病危害工作宣传、低保、新农合及残疾证办理等情况,并实地走访通红甸乡、青龙镇,对麻风病患者及其家属进行检查,查阅相关资料,了解相关情况。

反馈会上,在听取华宁县的消除麻风病危害达标工作情况汇报后,结合两天的评估验收情况,评估验收组对华宁县的消除麻风病危害达标工作给予了肯定,认为华宁县各级党委、政府高度重视消除麻风病危害达标工作,各成员单位协调配合、认真履职,很好地完成了相关工作。希望华宁县以建设“健康华宁”为目标进一步抓好麻风病防治工作,全力落实好相关职责和各项综合防治措施,不断巩固成果;要对标对表,查缺补漏,加快整改工作,确保顺利通过省级验收。

副县长郭艳在会上表示,对于验收组提出的意见和建议华宁县照单全收,下一步将坚持以问题为导向,查漏补缺、补齐短板、整改到位,切实做好省级验收各项迎检准备工作。(段声勇 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接