您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委教育工作领导小组第一次全体会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

10月17日,县委教育工作领导小组第一次全体会议召开,学习贯彻全国、全省、全市教育大会会议精神,全面加强党对教育工作的领导,着力推动全县教育工作高质量跨越式发展。

    会议要求,要提高政治站位,准确把握新时代教育发展的新要求、新任务,深刻领会和把握教育是“国之大计、党之大计”的战略定位、培养社会主义建设者和接班人的根本任务、坚持社会主义办学方向的政治原则、坚持以人民为中心发展教育的价值追求;要坚持教育优先发展,着力推进义务教育均衡发展,做好以德树人工作,加强教师队伍建设,深化教育改革创新,努力办好人民满意的教育;要加强党对教育工作的领导,把教育优先发展作为“一把手工程”来抓,加强学校党的建设工作,营造平安稳定的校园环境,奋力开创我县教育事业发展新局面。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省和全市教育大会精神,把各项要求不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程,确保华宁教育事业健康发展。

会议还传达了全国、全省、全市教育大会会议精神,讨论通过了县委教育工作领导小组工作规则、秘书组工作细则及2019年工作要点,汇报了全县教育大会筹备情况等。(张鑫 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接