您当前位置: 华宁新闻 > 正文
省委第四指导组到华宁县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

为推动主题教育扎实开展,督促各项工作落地落实,10月15日,省委主题教育第四指导组副组长李国沛到华宁县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市委第五巡回指导组组长俞自力,市委组织部副部长、市公务员局局长代春强随同调研。

李国沛一行在县委书记王志华,县委副书记张洪坤,县委常委、县委组织部部长常生华陪同下,先后前往华宁县宁州街道甸尾社区、宁州街道城关社区、华溪镇甫甸社区下拖卓小组,查看甸尾社区党总支软弱涣散党组织整顿工作、城关社区党总支主题教育开展情况以及下拖卓小组党建引领乡村振兴和主题教育开展情况。每到一处,指导组一行都问得仔细、访得深入、查得认真、看得详细。李国沛指出,基层党组织要充分利用“党支部主题党日”活动,开展丰富多样的活动,确保主题教育全覆盖。要深刻把握以人民为中心的发展理念,以党建为统领,以网格化管理为抓手,打造“共建共治共享”基层治理格局,提高服务群众的能力,为群众办实事办好事,增强群众的获得感、幸福感。

座谈会上,王志华汇报了华宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、存在问题及下步工作打算。

指导组对华宁县开展主题教育前期工作给予充分肯定,李国沛认为华宁县主题教育谋划早,抓的实,成效明显,体现出几个特点:

01

一是超前谋划工作,抓实教育的主体责任。提前部署,先学先改,敢于担当,建立问题台账、向社会公告,自觉接受群众监督。

02

二是突出领导带头,抓实教育效果。发挥“关键少数”示范带头作用,实实在在按照各级安排部署,坚持规定动作不走样。

03

三是坚持问题导向,狠抓整改落实。以群众关心的问题为主线,聚焦群众的热点难点问题,对查摆出来的问题立行立改,用群众满意度衡量主题教育质量。

04

四是坚持统筹协调,注重解决发展的问题,积极解决产业发展方面群众关心、关注的热难点问题,历史遗留问题等,注重实际效果,解决实际问题。

李国沛希望,下一步华宁县要围绕主题教育工作要求,抓实抓细每个环节,在做好规定动作的同时,在特色亮点上再总结提升,推动主题教育纵深开展。

王志华表示,华宁县将坚决贯彻中央和省市决策部署,按照省委第四指导组提出的意见建议,继续把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,推进全县主题教育不断深入开展、取得实效。(刘元江 段舒涵)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接