您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁烟叶收购任务圆满完成
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-12   进入社区    来源: ]

10月8日,华宁县2019年烟叶收购顺利结束,今年累计收购烟叶1152.5万公斤,完成下达计划的100%,收购金额约3.42亿元。历时44天,圆满完成了2019年烟叶收购目标任务。

今年,华宁烤烟产业发展遇到了前所未有的干旱高温重大风险考验。面对经济下行、种烟积极性和基层抓烟积极性“双下降”导致的烟区转移、面积萎缩、烟农流失等诸多问题。在县委、县政府的坚强领导下,华宁县认真总结分析上一年烤烟工作的经验教训,通过抓实烤烟面积、突出集中移栽、狠抓中耕管理、坚持“平而快”和“稳而纯”的收购思路,推动华宁烟叶转型升级和高质量发展。

今年的烟叶收购工作,全县围绕盯紧完成22.25万担总量和烟农收入3.3亿元的目标,进一步统一思想,压实各级各部门责任,全县收购工作做到“一个重视”、实现“三个平稳”,兼顾了烟农、政府、工业、商业“四者利益”,圆满完成了烟叶收购目标任务。

据了解,全县于8月26日开磅至10月8日收购结束,历时44天,圆满完成了2019年烟叶收购目标任务,共收购烟叶1152.5万公斤,完成下达计划的100%;收购上等烟叶824.44万公斤,烟农烟叶交售收入约3.42亿元,均价29.67元/公斤,户均收入5.69万元,实现烟叶税及附加7522.19万元,为全县烟农增收、经济发展作出较大贡献。(赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接