您当前位置: 华宁新闻 > 正文
王志华率队开展敬老节慰问
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

尊老、敬老、孝老、爱老是中华民族的传统美德。在重阳节前夕,华宁县委书记王志华到通红甸乡看望慰问百岁老人,送去华宁县委、县政府的关心关爱,向全县老年人致以节日的问候。

“马上就是重阳节了,我们代表华宁县委、县政府过来慰问一下老人家……”在所梅早村委会小龙树小组百岁老人张凤英家中,王志华与老人亲切交谈,详细了解老人的生活起居、身体健康等情况。张凤英老人今年已经104岁高龄,除了耳朵不能听清声音,精神思维还较好。王志华非常高兴,叮嘱老人要保重身体、保持心情舒畅,祝福老人更加健康长寿。

随后,王志华一行来到大龙树村委会大龙树小组看望百岁老人代云秀。代云秀老人今年103岁,与小儿子一家同住,每天保持饮食清淡规律,身体尚健康。当得知县委、县政府领导前来看望自己,老人十分高兴,不停向慰问人员表示感谢。王志华握着老人的手,关切询问老人身体状况、日常生活以及存在困难,并为老人送上祝福,嘱咐老人儿子多尽孝,多关心体贴老人,让老人安享晚年。

王志华一行还看望慰问了所梅早村委会龙树沟小组的百岁老人张定芝。看到老人虽已百岁,依然精神矍铄,儿女孝顺、家庭和睦,王志华说,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富,要想尽办法把老人照顾好,让老人生活得更幸福。

在看望慰问过程中,王志华要求各有关部门要高度重视老年人工作,更加关心关爱老年人生活,不断提高百岁老人的生活质量,积极为老年朋友们营造一个舒适的生活环境,让老人们老有所养、老有所乐,感受到党和政府的关心和温暖。(杨明虹 赵聆帆)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接