您当前位置: 华宁新闻 > 正文
市委市政府慰问组到华宁走访慰问高龄困难老年人
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

在九九重阳节到来之际,按照市委、市政府的统一安排,日前,市政协主席、党组书记夏立洪率队,到华宁县盘溪镇部分高龄、困难老人家中进行走访慰问,送上市委、市政府的关怀和温暖。

在华宁县委书记王志华等陪同下,夏立洪一行首先来到盘溪镇百岁老人马存荣家中进行走访慰问。马存荣家是一个四世同堂的大家庭,现与儿子一家共同居住,老少和睦、身体健康。在老人家中,夏立洪仔细了解老人生活起居、健康状况等情况,夸赞四世同堂十分幸福,并向老人致以重阳节问候,祝福他身体健康,还嘱咐老人的儿女要照顾好老人,让老人生活得更舒适、更幸福。

随后,慰问组一行前往盘溪镇下街五组的80岁困难老人王玉芬家中,详细了解老人的身体状况和家庭情况。当得知老人身边只有一个患有间歇性精神疾病的儿子陪伴,生活基本靠自理的情况后,夏立洪叮嘱相关部门和镇村干部要多关心老人生活,帮助解决实际困难,做好保障工作,让老人们老有所依。

慰问组一行还看望慰问了困难老人赵建昌和广兰仙,祝愿他们健康长寿、幸福安康。

走访慰问中,夏立洪强调,相关部门要定期走访看望高龄、困难老人,把老人们的冷暖放在心上,帮助解决他们的实际困难,切实保障其基本生活;要大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,多为老年人做好事、办实事,让广大老年朋友共享改革开放和经济社会发展成果,让他们生活得更加舒心幸福。

白应海等陪同慰问。(张鑫 赵聆帆)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接