您当前位置: 华宁新闻 > 正文
国庆假期游客到陶街“淘宝”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

国庆假期,华宁的各个景区都是游人如织,到华宁来,爬山观景、泡温泉养生……那碗窑村便成了“淘宝”的必“打卡”之地。国庆期间,华宁陶、玛瑙、竹编等“宝贝”都摆上陶街,供游客挑选。游客们在碗窑村玩得开心,挑得尽兴。

走进碗窑村,一家家售卖陶器、玛瑙的小摊排起了长龙,游客们不时走进小摊,或欣赏着各家陶器的特色,或把玛瑙拿在手上观赏、把玩,遇到喜欢的就掏钱买下来,在陶街上尽情欣赏游玩,享受国庆假期。

华宁陶历史悠久、文化底蕴深厚,经千年的传承和发展,其制陶工艺和釉色的美誉已经传播省内外,吸引众多游客前来。来自文山的张女士,从朋友那里听闻华宁陶釉色鲜亮、做工精湛,借着国庆假期,特意陪朋友来华宁碗窑村观赏华宁陶,感受华宁陶文化。

文山游客张超群说:“国庆期间,因为我和朋友一起来玉溪玩,她介绍了华宁这边的土陶比较有名,所以过来看一下。”

刀风工艺工作室是一家创作华宁陶的新兴企业,虽然从事华宁陶创作才有一年时间,但是负责人将雕刻技法运用于陶器之中,使得作品造型独具匠心、釉色古朴自然,让喜欢古色古香的张女士一眼相中、如获至宝。

文山游客张超群说:“我们逛了一圈,就觉得我身后的这一家土陶制作比较有特色,融合了根雕。我个人比较喜欢这种比较质朴的、融合了一些古韵在里面的东西,所以就入手了两个,来到这里还是有所收获。”

近年来,华宁县陶瓷文化产业不断发展壮大,陶瓷产品也融入了现代元素,在传承华宁陶釉色鲜亮、质地细腻、色泽鲜艳等基本特色外,华宁陶主动适应市场需求,创新造型外观,深受消费者喜爱。

除了华宁陶,陶街上还有晶莹剔透的华宁玛瑙,造型独特、做工精良的竹编用品……还等什么呢,趁着国庆假期,快来陶街淘宝吧!(段声勇 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接