您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县举行庆祝新中国成立70周年活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源: ]

“同升一面旗,共爱一个国”。在全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际, 9月30日上午,华宁县各级领导干部和各界人士代表齐聚华宁一中,举行“升国旗、唱国歌、授勋章”活动,共同庆祝新中国成立70周年,进一步激发全县广大干部群众以更加强烈的爱国情怀,更加昂扬的奋斗姿态,踏上建设文明、和谐、富强社会主义新华宁的伟大征程。

王志华、张燕华、张洪坤、魏德锦、白应海、李军、刘兴红、杨俊荣、梁玉浩、黄汝刚、周士坤、李乔有、常生华等全体县级领导,离退休老干部代表,县直各部门和驻华宁军(警)部队主要负责同志,军烈属、老战士代表,以及学校师生代表共2000多人参加活动。张洪坤主持活动。

伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬,全体人员神情肃穆、整齐而立,面对庄严的国旗行注目礼,眼中满怀着对党和祖国的热爱。全体人员高声齐唱国歌,嘹亮的歌声满溢激动之情。

在革命战争年代,无数革命先辈,为争取民族解放、国家独立,抛头颅、洒热血,谱写了感昭日月、名垂千古的壮丽史诗。在那段血与火的红色历史中,英雄的华宁人民,投身革命、保家卫国,为新中国成立作出了突出贡献,我县11位老同志获授“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

王志华、张燕华共同为鲍发荣、李福明两位代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

伴随着耳熟能详的旋律,全体人员挥舞着手中的国旗,饱含深情地高声齐唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声回荡着时代的强音,爱党爱国的时代主旋律响彻泉乡大地。

1949年10月1日,新中国第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,标志着中国历史进入了新纪元。今天,22万勤劳的华宁人民,与党同心、与祖国同行,艰苦奋斗、不懈拼搏,实现了华宁经济社会发展的全新跨越,在中国共产党的坚强领导下,全县上下正朝着与全市同步率先在全省实现全面建成小康社会的宏伟目标阔步前行。

在国庆节到来之际,华宁县举行庄严的“升国旗、唱国歌、授勋章”活动,深情歌颂祖国70年辉煌成就,深切告慰革命先烈,进一步激发全县广大干部群众以更加强烈的爱国情怀,更加昂扬的奋斗姿态,踏上建设文明、和谐、富强社会主义新华宁的伟大征程。

华宁一中教师王芳说:“今天我很荣幸能参加中华人民共和国成立70周年的升国旗、奏唱国歌、授勋章活动,在此,我见证了咱们祖国的繁荣昌盛强大,由此我心情无比激动,心情澎湃。那么在这里我作为一名人民教师,今后在我的课堂当中,我一定要把爱国主义情怀给它贯彻到课堂当中,然后树立这种家国情怀。在这里我祝愿我们的祖国越来越强大、越来越繁荣、越来越昌盛。”

华宁一中高三学生马越航说:“我心里十分激动,希望祖国母亲能像今天的国旗一样蒸蒸日上。作为当代青年学生,我们要努力学习科学文化知识,把祖国建设成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。我祝福祖国母亲越来越强大、越来越好,人民生活越来越幸福,我爱您,祖国!”(周恒 段声勇 普群 刘元江 朱颖)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接