您当前位置: 华宁新闻 > 正文
王志华调研指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-01   进入社区    来源: ]

9月25日晚,华宁县委书记王志华在宁州街道郭家营社区调研指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作时强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格按照“抓班子、带队伍、强素质、抓落实、树形象”要求,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断发展壮大集体经济。

在与宁州街道党工委负责同志、郭家营社区“两委”班子成员座谈时,王志华认真听取了相关情况汇报。他边听边记,并不时询问。“社区产业发展情况怎么样?集体经济发展中存在哪些问题?“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得怎么样?……”通过面对面交流,王志华与大家一起就如何强化党建引领抓好社区发展开展了深入探讨。

王志华指出,郭家营社区所处地理位置特殊,集体经济发展有资源、也有基础,尤其两委班子发展思路清晰,对社区今后的发展充满信心。要变压力为动力,增信心,抛开“软弱涣散”这个“包袱”,以此次整顿提升为契机,对标先进,着力加强基层党组织建设,努力打造基层党建示范点。

王志华要求,郭家营社区党总支要按照“抓班子、带队伍、强素质”要求,做到团结一致,带好班子队伍、带好党员队伍、带好支部队伍,更好地促进社区发展;要抓落实、树形象,围绕主题教育,坚持高标准、严要求,以环境卫生整治为抓手,持续抓好人居环境整治,切实加强阵地建设;要认真调查研究,确定产业发展方向,以城市发展带动为契机,进一步盘活现有资源,持续发展壮大集体经济;要遵循市场规律探索产业调整,做到调产业、促发展、兴乡村;要办实事、化矛盾、保稳定,以实际行动为民办实事,及时化解矛盾纠纷,尽心尽力保稳定,为社区发展提供良好环境。

王志华强调,郭家营社区党总支要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入扎实学习主题教育精神,做到学深悟透,通过学习提高素质、抓好班子、带好队伍,进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力,推动整个社区更好更快发展。(周恒 朱颖)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接