您当前位置: 华宁新闻 > 正文
市政协视察华宁县烤烟生产工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源: ]

9月19日,市政协副主席贺光明带领部分市政协委员、市属有关部门负责人,到华宁县实地视察烤烟生产收购工作。

市政协视察组一行在县政协主席白应海等陪同下,先后到青龙镇拖白烟站、宁州街道前所烟站等烟叶收购点,走近烟农、走进烟叶仓库,对烤烟生产、烘烤、交售、收益情况,以及在发展生产烤烟中遇到的困难和问题进行了详细了解,并对收购的每个等级烟叶的纯度、质量、色组、部位进行了仔细察看。

通过实地视察和听取汇报,市政协视察组认为华宁县在今年的烤烟生产收购工作中,各部门高度重视,措施有力,严把烟叶纯度和质量,合理安排收购进度、切实提高收购效率,烟叶收购工作井然有序。当前烤烟收购工作已进入高峰期,建议华宁县各级各部门要继续持之以恒,协调配合,狠抓各项科技措施和收购政策落实,严格按照标准进行收购,坚持一把尺子量到底,实现烟农、政府、烟草企业三赢局面。

据了解,截止9月17日,全县共收购烟叶627万公斤,占计划56.41%,收购金额1.82亿元,上等烟比例达68.36%,均价29.02元/公斤。(段声勇)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接