您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县陶瓷产业发展工作领导小组会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

9月18日上午,县委书记王志华主持召开华宁县陶瓷产业发展工作领导小组2019年第5次会议,听取近期陶瓷产业发展工作情况汇报,研究加快推进打造云南华宁国际陶都有关工作措施。王志华要求,提高政治站位,突出工作重点,狠抓工作落实,奋力推动云南华宁国际陶都建设取得更好成效。

    王志华指出,在市委、市政府的坚强领导下,云南华宁国际陶都建设完成了一些重要工作,成功举办了云南华宁国际陶都发展大会暨招商引智推介会和云南华宁国际陶都柑橘节,制定出台了一些政策、措施,引进了一批知名国家级陶艺大师,签约了一批陶瓷产业项目,华宁陶的影响力、知名度得到进一步提升。全县上下要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到省、市要求上来,切实坚定打造云南华宁国际陶都的信心和决心,增强加快云南华宁国际陶都建设的责任感和紧迫感,心往一处想、劲往一处使,举全县的智慧和资源,奋力推动云南华宁国际陶都建设取得更多、更好的成效。

王志华强调,要突出工作重点,持续聚焦基础工作、产业发展、项目建设、宣传推介、人才队伍等工作重点,按照市委主要领导调研指示要求,围绕华宁陶瓷产业发展三年工作实施方案确定的重点工作,结合工作的难易、性质等因素,按照近期、中期、长期的时间跨度,以月为单位,一项项排出每月要做的工作,明确责任领导、责任单位、责任人和时限,形成更加细化、责任明晰、措施具体、可抓落实的工作清单,确保每一项工作有人抓、有人管、有进展、有实效。

王志华要求,陶瓷产业发展工作领导小组的各位副组长,要进一步扛实领导责任,结合在领导小组中承担的职责,对照任务清单、责任清单,积极主动研究谋划相关工作。领导小组各成员单位要结合各自职责职能,按照工作清单要求,坚决落实好各自工作责任。县委督查室、县政府督查室要切实围绕县委、县政府确定的华宁陶瓷产业发展各项目标和重点工作,按照工作情况所确定的时间节点和工作任务,每周开展一次督查,将督查结果运用到综合考评中。县纪委、监委要紧盯工作落实中的“不作为、慢作为、乱作为”等为官不为、为官不正等问题,严格执纪问责,以强有力的督查问责推动干部作风转变、工作落实。

就抓好陶瓷文化产业发展,县委副书记、县长张燕华要求,领导小组各成员单位一定要从全县的发展大局出发,在思想认识上再提高,在责任上再压实,在措施上再精准,按照领导小组会议的安排部署,主动服务,积极配合,相互补台,形成强大工作合力,认认真真的做好各项工作,促进陶瓷文化产业高质量发展。(王 娟 刘元江)

编辑:李艳
分享到:
相关链接