您当前位置: 华宁新闻 > 正文
“九一八”防空警报试鸣 铭记历史 勿忘国耻
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

今天是“九一八”事变88周年纪念日,华宁县组织进行了防空警报试鸣活动,提醒广大市民铭记历史,勿忘国耻,进一步增强全县人民群众居安思危、常备不懈的国防观念和防空意识。

    时光流逝虽然已经过去了88年但我们始终无法淡忘,1931年9月18日“九一八”事变爆发自此,中华民族开启长达14年的浴血奋战大半个中国被践踏3500多万同胞伤亡一寸山河一寸血不忘曾经烽烟起心中长鸣警钟声

上午9点整到9点11分,一阵阵防空警报试鸣声在华宁县城上空响起。

88年前的今天,日本关东军入侵中国东北,制造了震惊中外的“九一八事变”,从此开始了中国沉重的一页和中国人民抗日战争的艰苦历程。华宁县在今天组织防空警报试鸣活动,目的是为了提醒广大人民群众勿忘国耻,不断增强国防观念和防空意识。

市民李伟民说:“今早这个警报响,我们就认得九一八日本侵略中国是这个日子,记得这点。每年像这样响一回,提醒我们各族人民不要忘记这个历史,我们现在的生活越来越好了,我们是希望和平,不希望再有这种历史重演。”

根据国家规定,防空警报信号分为:预先警报、空袭警报和解除警报三种。预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期。空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期。解除警报:长鸣3分钟。

鸣放期间,华宁县各警报鸣放点设备完好、人员到位,群众生活、生产秩序良好,按计划完成鸣放活动全部内容。(段声勇 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接