您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

9月17日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王志华主持会议并讲话,强调要紧扣主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,奋力推动全县主题教育扎实开展、取得实效。

   王志华指出,县委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并召开第一次会议,对全县开展主题教育进行了动员部署、提出了明确要求,标志着我县主题教育进入了实质性工作阶段。要认真学习贯彻中央和省、市、县委会议精神,提高政治站位,强化责任担当,高质量抓好落实,确保主题教育开好局、起好步。

王志华强调,要明确目标要求,高质量推进主题教育。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位、强化政治担当,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚决贯彻主题教育的总要求,准确把握主题教育的具体目标,认真落实主题教育的重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。领导小组成员要牢固树立“一盘棋”思想,强化履职尽责,形成工作合力,在全县主题教育中发挥“领头雁”作用。领导小组办公室要认真贯彻中央和省、市、县委关于主题教育的各项部署要求,加强与市委主题教育领导小组办公室和市委指导组的沟通汇报,发挥好参谋助手作用。

   王志华要求,要坚持从严从实,分级分类科学做好指导。县委7个巡回指导组要认真学习领会中央和省、市、县委部署要求,结合实际,找准各自存在的突出问题,提出可行的办法措施,成为领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋。要坚持真抓实干,切实改进工作作风。要加强宣传引导,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握正确舆论导向,强化舆论监督,为主题教育高质量开展营造良好舆论氛围。

会议审议并原则同意《中共华宁县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则(送审稿)》《中共华宁县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则(送审稿)》《中共华宁县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作方案(送审稿)》。听取了领导小组办公室关于全县主题教育近期工作情况和下一步工作考虑汇报。(周 恒 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接