您当前位置: 华宁新闻 > 正文
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

根据党中央、省委、市委的统一部署,9月16日下午,华宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长王志华在讲话时强调,深入学习领会习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握中央、省委、市委部署要求,确保全县主题教育开好局、起好步、有成效,用主题教育成效汇聚华宁高质量跨越式发展的磅礴力量。

市委第五巡回指导组组长俞自力出席会议并讲话。县委副书记、县长张燕华主持会议。市委第五巡回指导组副组长郭春良、县委副书记张洪坤、县人大常委会主任魏德锦、县政协主席白应海出席会议。

王志华指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,准确把握中央、省委、市委部署要求,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识主题教育是强化党的理论武装的重要举措,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚守共产党人的命脉和灵魂。深刻认识主题教育是深化党内教育的重要实践,进一步强化党员意识、党章意识、党规意识。深刻认识主题教育是全面从严治党的重要内容,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。深刻认识主题教育是全面践行宗旨意识的重要抓手,进一步强化各级党员干部的宗旨意识。深刻认识主题教育是推动高质量跨越式发展的重要动力,在推动华宁高质量跨越式发展与全市同步在全省率先全面建成小康社会进程中展现新担当新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王志华要求,要紧扣主题、聚集重点,全力以赴推动主题教育见实效、出特色、创亮点。理论学习要“深”,带着感情学、原原本本学、及时跟进学、创新方式学、融会贯通学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。调查研究要“实”,大兴调研之风,突出问题导向,改进工作作风,运用好调研成果,使人民群众的获得感、满意度显著提高。检视问题要“准”,拓宽广度、注重深度、力求锐度,在明差距中补短板。整改落实要“严”,注重时效性、突出针对性、确保真实性、注重长效性,在抓落实中见成效。

王志华强调,要加强领导、汇聚合力,确保主题教育高标准开局、高效能推进、高质量完成。要压实领导责任、发挥示范作用,各级党组织要切实担负起主体责任,主要领导同志要主动扛起第一责任人职责,做到亲自抓、主动抓、靠前抓。要强化督促指导、提升工作质量,主动配合市委指导组开展工作,派出巡回指导组对全县各部门各单位主题教育进行督促指导。要抓好宣传引导、营造良好氛围。要力戒形式主义、坚决不走过场。要注重统筹兼顾,做到两手抓两促进,把主题教育融入到贯彻中央、省委、市委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动华宁高质量跨域式发展的强大助力。

俞自力介绍了指导组的职责和任务,高度评价华宁县主题教育先学先改工作。他表示,市委指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省委、市委部署要求,聚焦根本任务、根据“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标、坚持“一结合一贯通”,突出“领头雁”作用,力戒形式主义、坚持务求实效,紧紧依靠华宁县委开展工作,切实加强督促指导,坚持原则、严守标准,推动主题教育取得好的效果。

张燕华强调,各级各部门要提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实;要准确把握要求,精心组织安排,做到认识到位、措施到位、工作到位,积极推动主题教育工作深入开展;要坚持统筹兼顾,坚持两手抓、两促进、两不误,确保主题教育和华宁跨越发展同步推进。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他党员处级领导干部;县委各部委办领导班子成员,县级国家机关各委办局、各人民团体、县属各企事业单位党委(党组)班子成员;各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员;县委主题教育领导小组成员及县委巡回指导组组长、副组长共计200余人参加会议。(李艳 段声勇  )

编辑:李艳
分享到:
相关链接