您当前位置: 华宁新闻 > 正文
十二届县委常委会第98次(扩大)会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

9月16日,十二届县委常委会第98次(扩大)会议召开,传达学习中央和省委、市委相关会议精神,研究华宁“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项等。

县委书记王志华主持会议。

会议学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,部分常委结合各自工作和思想实际作交流发言。会议要求,全县广大党员特别是县处级领导干部要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

会议传达学习了省委主要领导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告精神。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会专题党课精神实质,坚决贯彻落实到主题教育中去,坚决杜绝主题报告中指出的形式主义、官僚主义、不作为、慢作为以及贯彻执行中央八项规定不严格、不到位等问题,确保华宁主题教育取得成效。

会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究华宁“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项。会议原则同意《中共华宁县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《华宁县基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案》等相关方案。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,高标准抓好主题教育。要把握目标抓好落实,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,精心谋划推进华宁主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育高质量开展。要做到“两促进、两不误”,把主题教育与同推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同当前全县各项中心工作结合起来,坚持“两手抓、两促进”,切实把主题教育的成果体现到实实在在的工作成效中。

会议审议并原则同意《县委联系专家服务管理办法》(送审稿);书面传达雷洋同志在全省基层党建重点任务推进实训班上的讲话精神;研究了县政府常务会提交的盘溪镇人民政府4宗国有资产进行公开处置有关事宜。(李艳 段声勇)

编辑:李艳
分享到:
相关链接