您当前位置: 华宁新闻 > 正文
吃柑橘与彝人陀螺比赛欢乐无穷
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

2019中国·云南华宁国际陶都柑橘节期间,在华溪分会场,必不可少的吃柑橘比赛如期举行,还有独具民族特色的彝人陀螺比赛同样趣味无穷。

“不许由别人代剥、不许作弊、尽力而为……1、2、3开始!”随着现场主持人的一声令下,台上数名选手迅速抓起橘子,现剥现吃,不顾形象,吃相豪迈,汁水横流。

今年的吃柑橘比赛,华溪小学的小学生们积极参与,随着主持人一声令下,少儿组的选手们就开始了“吃货”之间的比拼,围观者加油助威,一个又一个的橘子接连下了萌娃的肚,“吃相”各异,窘态、萌态嗨翻全场。选手们嘴角留下黄橙橙的果汁,水果的鲜香多汁,引诱出观赛群众味蕾里的甜蜜感。

而成人组的比赛则是速度与肚量的角逐,各位选手眼疾手快,剥皮猛吃,快得几乎看不清他们的动作,围观群众欢呼助威,现场气氛更加火爆,真是吃的人过瘾,看的人开心。

华溪镇华溪社区居民魏华丽:“我是第一次参加吃柑橘比赛,虽然说没有拿到奖项,但是重在参与,也很开心。我们华溪的柑橘真的是太甜了,也欢迎全国各地的朋友来华溪这个地方来吃橘子。”

本地的张红民可是位名副其实的“吃柑橘高手”,在比赛中他完美展现出自己的实力,一口气吃下11个柑橘,夺得全场比赛第一名,他还给我们分享了他的参赛经验。

华溪镇华溪社区居民张红民说:“每年过柑橘节我都要来参加吃柑橘比赛,年年要拿第一名,今年也是拿第一名,很开心,我一分钟吃了11个柑橘,撕开,一边一嘴,吃的相当快。”

而在另一端,彝人陀螺比赛正在激烈进行中,四个代表队一上场,就展开了互相旋放击打。选手们缠绕好陀螺,一手举起陀螺,单眼进行瞄准,然后像子弹一样弹射到防守方在旋放区旋转的陀螺。他们之间的精彩打斗,不仅让参赛者过足了瘾,在场观看的群众也是个个看得津津有味,掌声不断。

华溪镇华溪社区居民宴成龙说:“我们华溪这个彝人陀螺,它开始的时间长了,从刚刚解放时候就有这个运动,大家年轻人还是喜爱的人多的。我们每年都在华溪柑橘节举办陀螺运动,我们是希望我们年轻人、中老年人喜欢来参加的,尽量来参加,把我们这个彝人陀螺传承下去。”(吴翼超 段舒涵)

编辑:李艳
分享到:
相关链接