您当前位置: 华宁新闻 > 正文
妙笔生花致敬意 诗联书法献厚礼
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

日前,华宁县诗联学会邀请红塔区书法家协会、澄江县书法家协会、华宁县书法家协会在县文化馆举办三县区诗联书法笔会启动仪式,在2019中国·云南华宁国际陶都柑橘节期间,各路精英以文会友、寻美交流,共赴一场诗意盛宴。

启动仪式上,来自红塔区、澄江县、华宁县书法家协会的各位书法家们齐聚一堂,交流创作心得、分享创作故事。大家纷纷表示,本次诗联书法笔会的开展,通过现场采风、即兴创作,不仅调动了学习的积极性和创作热情,更是提高了自身的文化艺术水平。

红塔区书法家协会主席高建国说:“这一次诗联书法笔会,希望更多的书法爱好者参与到我们这个书法的文化传播活动中来。”

华宁县文联主席李世宗说:“通过大家相互切磋技艺、交流,为我们创建最佳楹联文化建设打下基础。”

据悉,玉溪市当前正在推进“创建最佳楹联文化城市”和“创建中华诗词之市”的双创工作,按照市委、市政府的会议精神和华宁县委、县政府的工作部署,华宁县通过不断提高文化软实力、不断完善文化旅游基础设施,积极推进文化强县工作。此次活动的举办,为2019中国·云南华宁国际陶都柑橘节营造了浓厚的文化氛围,更为华宁县的楹联文化添砖增彩。

华宁县文联主席李世宗说:“今后我们会采取更多的形式,为大家搭建平台,组织一系列的活动,丰富我们泉乡文化,也希望大家能够创作出更多更好的优秀作品。”(杨明虹 马苏哲)

编辑:李艳
分享到:
相关链接